Котлеты по-рязански

КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ ПО-РЯЗАНСКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Котлеты домашние по-рязански. Казалось бы, что может быть проще приготовления котлет, ведь это одно из обычных блюд в каждой семье. Но при этом каждая хозяйка готовит их по-своему, и результат, соответственно, разный. У кого-то они получаются твердыми, у других слишком рыхлыми.

От чего это зависит? От правильного подбора ингредиентов и соблюдения определенных правил. Как добиться того, чтобы котлеты получились пышными и очень вкусными, я расскажу вам на примере приготовления котлет по-рязански. Попробовав, вы убедитесь, насколько нежными, сочными и вкусными они могут быть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. свинины
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 120 мл. молока
  • 3 яйца
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить фарш из мяса.
2. Добавить в фарш сливочное масло, немного молока, соль, перец.
3. Пропустить фарш еще раз через мясорубку.
4. Яйца взбить, добавив оставшееся молоко.
5. Насыпать на доску муку.
6. Сформировав котлеты, обвалять их в муке.
7. Каждую котлету обмакнуть в яичную смесь, отправить на разогретую сковороду с маслом.
8. Жарить с двух сторон до готовности.
9. Подавать можно с любым гарниром.

Котлеты должны получиться мягкие, с хрустящей румяной корочкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, или вот этот похожий рецепт: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ