ОРЕХОВЫЙ СОУС С МАНГО — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 5 МИНУТ
Ореховый соус с манго — рецепт с фото. Слово «соус» пришло в русский язык от французского sauce (подливка). И действительно, любая подлива будет разновидностью соуса. Многие сравнивают соусы с приправами в жидком виде к основному блюду. Привычными для нас являются кетчуп и майонез, аджика и горчица, хрен.
Я же хочу предложить Вашему вниманию довольно необычное для нашей кухни сочетание вкусов, а именно вкусов орехов и манго. Благодаря этому сочетанию, этот рецепт для нас похож на рецепт кухни «фьюжн», сочетающей продукты или способы их приготовления, относящиеся к разным видам кухонь.
Согласитесь, в грузинской кухне, для которой характерно использование кинзы (кориандра), трудно встретить манго. А а вот для азиатской кухни такое сочетание в порядке вещей, для тайской, например. и тем не менее, это сочетание очень вкусно. Хотите убедиться? Тогда приступим:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Манго (половинка плода)
- Солёный арахис (полторы столовые ложки)
- Пучок кинзы
- Чеснок (5 небольших зубчиков)
- Йогурт без добавок 2% (200 грамм)
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помещаем все ингредиенты в измельчитель (блендер)

Взбиваем всё до однородного состояния

И всё – можно наслаждаться прекрасным и оригинальным соусом, который подходит к мясу, рыбе, креветкам и даже с пельменями будет очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ, или вот этот похожий рецепт: ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ