Люля-кебаб по-домашнему — это восточное блюдо и, значит, будем использовать много трав и специй, которые придадут ему настоящий восточный колорит. Сам процесс приготовления достаточно простой и времени занимает не много.
А когда на вашем праздничном столе появится это экзотическое кушанье, приготовленное по всем правилам, комплименты Вам будут обеспечены. Ведь один его аромат чего стоит, не говоря уже об изысканном вкусе.
1. Нарубить мелко баранину для фарша. Если баранину найти не удастся, можно использовать свинину и говядину в одинаковой пропорции .
2. Тщательно перемешать нарезанное мясо в течении трех-пяти минут, чтобы оно дало сок и фарш стал вязким и плотным. Так он будет лучше держаться на шпажке.
3. В фарш добавить все специи и приправы.
4. Снова тщательно перемешать.
2. Сформировать колбаски, надеть на деревянные палочки-шпажки, обвалять в муке.
3. Отправить на сковороду с маслом, обжарить.
4. Замариновать нарезанный лук, залив его кипятком с сахаром.
5. Перед подачей люля-кебаб снять с палочек, посыпать маринованным луком и зеленью.
Подавайте с лавашем и свежими овощами. Кстати, очень интересно сочетается с люля-кебабом соус тартар, обязательно попробуйте!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША, или вот этот похожий рецепт: ТЕЛЯТИНА НА ГРИЛЕ ЗА 5 МИНУТ.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.