ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-ДОМАШНЕМУ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Люля-кебаб по-домашнему — это восточное блюдо и, значит, будем использовать много трав и специй, которые придадут ему настоящий восточный колорит. Сам процесс приготовления достаточно простой и времени занимает не много.
А когда на вашем праздничном столе появится это экзотическое кушанье, приготовленное по всем правилам, комплименты Вам будут обеспечены. Ведь один его аромат чего стоит, не говоря уже об изысканном вкусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр. баранины
- 1 луковица
- зира
- хмели-сунели
- перец черный молотый
- петрушка
- имбирь
- мускатный орех
- паприка
- базилик
- укроп
- соль
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарубить мелко баранину для фарша. Если баранину найти не удастся, можно использовать свинину и говядину в одинаковой пропорции .
2. Тщательно перемешать нарезанное мясо в течении трех-пяти минут, чтобы оно дало сок и фарш стал вязким и плотным. Так он будет лучше держаться на шпажке.
3. В фарш добавить все специи и приправы.
4. Снова тщательно перемешать.
2. Сформировать колбаски, надеть на деревянные палочки-шпажки, обвалять в муке.
3. Отправить на сковороду с маслом, обжарить.
4. Замариновать нарезанный лук, залив его кипятком с сахаром.
5. Перед подачей люля-кебаб снять с палочек, посыпать маринованным луком и зеленью.
Подавайте с лавашем и свежими овощами. Кстати, очень интересно сочетается с люля-кебабом соус тартар, обязательно попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША, или вот этот похожий рецепт: ТЕЛЯТИНА НА ГРИЛЕ ЗА 5 МИНУТ.