Соус тартар

СОУС ТАРТАР

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Соус тартар классический — основными его ингредиентами являются яичные желтки, огурцы, растительное масло и свежая зелень.

Все эти ингредиенты перемешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. В итоге получается холодный соус с приятной кислинкой, который традиционно используется для блюд из рыбы и морепродуктов. Однако, учитывая что соус по происхождению монгольский, его можно также замечательно сочетать и с жаренными или запеченными мясными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 50 гр. соленых бочковых или маринованных огурцов
  • 2 яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 лимон
  • Пучок свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.)
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сварите яйца вкрутую
  • Очистите и извлеките желтки
  • Натрите желтковую массу через сито в емкость или тщательно разомните вилкой
  • Добавьте в емкость горчицу и перемешайте миксером
  • Влейте растительное масло и тщательно перемешайте
  • Выдавите сок из лимона, потребуется примерно одна столовая ложка
  • Добавьте в емкость сок лимона и снова все перемешайте
  • Нарежьте мелко или натрите огурцы на терке и добавьте к соусу
  • Нарежьте мелко свежую зелень и добавив к остальным ингредиентам, опять перемешайте
  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Соус готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот соус? Возможно, что понравится и вот этот:  ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ. Или вот такой похожий: СЫРНЫЙ СОУС.