СОУС ТАРТАР
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Соус тартар классический — основными его ингредиентами являются яичные желтки, огурцы, растительное масло и свежая зелень.
Все эти ингредиенты перемешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. В итоге получается холодный соус с приятной кислинкой, который традиционно используется для блюд из рыбы и морепродуктов. Однако, учитывая что соус по происхождению монгольский, его можно также замечательно сочетать и с жаренными или запеченными мясными блюдами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 гр. соленых бочковых или маринованных огурцов
- 2 яйца
- 50 мл. растительного масла
- 1 лимон
- Пучок свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.)
- 1 ч.л. горчицы
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сварите яйца вкрутую
- Очистите и извлеките желтки
- Натрите желтковую массу через сито в емкость или тщательно разомните вилкой
- Добавьте в емкость горчицу и перемешайте миксером
- Влейте растительное масло и тщательно перемешайте
- Выдавите сок из лимона, потребуется примерно одна столовая ложка
- Добавьте в емкость сок лимона и снова все перемешайте
- Нарежьте мелко или натрите огурцы на терке и добавьте к соусу
- Нарежьте мелко свежую зелень и добавив к остальным ингредиентам, опять перемешайте
- Посолите и поперчите по вкусу
- Соус готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот соус? Возможно, что понравится и вот этот: ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ. Или вот такой похожий: СЫРНЫЙ СОУС.