Оладьи из картошки готовятся проще драников, а получаются очень вкусными и сытными. Подавать нужно в горячем виде со сметаной или майонезом, так намного вкуснее. Так же, если вы любитель чеснока, то смело его добавляйте. Оладьи отлично подойдут в качестве перекуса или обеда.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель отварите до готовности и сделайте пюре с помощью ступки. Отставьте в сторону и дайте ему остыть.
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук измельчите на кубики.
Помидор нарежьте на негожие кусочки. Далее обжарьте на растительном масле морковь, лук и помидор до готовности.
К пюре влейте молоко, разбейте яйца и добавьте соль, специи по вкусу.
Хорошо перемешайте. Зелёный лук измельчите, брынзу натрите на терке. К массе просейте муку и добавьте обжаренные овощи, лук и сыр.
Всё смешайте до однородности.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем немного теста формируя форму оладьей. Обжариваем 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минутку на малом огне.
Оладьи из картошки готовы. Подаём к столу вместе со сметаной.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ, или вот этот похожий рецепт: ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОМ
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.