Белорусские колдуны с мясом

БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2 ЧАСА

Белорусские колдуны из картофеля с мясом — предлагаю рецепт знаменитых белорусских колдунов. Почему блюдо так называется? Да потому, что колдуны действительно очаровывают нас своим вкусом!

Совершенно обычные продукты, несложный способ приготовления, а в результате получается настоящее лакомство. Времени затрачивается довольно много, но оно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,2 кг. картофеля
  • 2,5 кг. куриного фарша
  • 150 мл. масла растительного
  • 2 крупные луковицы
  • 300 мл. воды
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок укропа
  • приправа для мяса и картофеля
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. К фаршу добавить приправы, посолить, поперчить, добавить измельченные укроп, чеснок и лук.
2. В фарш налить 100 мл воды, хорошо перемешать.
3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет, слегка отбить и отправить на холод.
4. Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке и отжать, слив лишнюю жидкость в какую-то емкость.
5. Осевший крахмал добавить к натертому картофелю.
6. Картофель посолить, поперчить.
7. Из картофеля сформировать 10 шариков.
8. Фарш разделить на 10 частей.
9. Каждый картофельный шарик расплющить и положить в средину мясную начинку.
10 Плотно завернуть шарик, придав форму биточка.
11. Жарить колдуны на хорошо разогретом масле с двух сторон, затем потушить до готовности.

Подавать колдуны следует горячими со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ, или вот этот похожий рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И РИСОМ