ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОШКИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 20 МИНУТ
Оладьи из картошки готовятся проще драников, а получаются очень вкусными и сытными. Подавать нужно в горячем виде со сметаной или майонезом, так намного вкуснее. Так же, если вы любитель чеснока, то смело его добавляйте. Оладьи отлично подойдут в качестве перекуса или обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 500 гр.
- Вода – 1 л.
- Молоко – 170 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 70 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор – 100 гр.
- Брынза – 100 гр.
- Пшеничная мука – 170 гр.
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель отварите до готовности и сделайте пюре с помощью ступки. Отставьте в сторону и дайте ему остыть.

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук измельчите на кубики.

Помидор нарежьте на негожие кусочки. Далее обжарьте на растительном масле морковь, лук и помидор до готовности.

К пюре влейте молоко, разбейте яйца и добавьте соль, специи по вкусу.

Хорошо перемешайте. Зелёный лук измельчите, брынзу натрите на терке. К массе просейте муку и добавьте обжаренные овощи, лук и сыр.

Всё смешайте до однородности.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем немного теста формируя форму оладьей. Обжариваем 1-2 минуты.

Затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минутку на малом огне.

Оладьи из картошки готовы. Подаём к столу вместе со сметаной.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ, или вот этот похожий рецепт: ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОМ