Рецепт дня

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 МИНУТ

Паприкаш из курицы. Думаю, что нисколько не ошибусь, назвав паприку самой главной венгерской специей. Без нее в венгерской кухне не обходится приготовление ни одного блюда, за исключением, конечно, десертов. Паприка присутствует и в супах, практически во всех вторых блюдах, в супах и соусах, насыщая их ярким цветом и жгучим вкусом.

Название этой специи стало названием способа приготовления нежирного мяса, такого как телятины, мяса ягненка, птицы, или рыбы. Вариантов приготовления паприкаша, конечно, как и у любого национального блюда, множество, но основой является присутствие в рецепте нежирного мяса, паприки и сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. куриной грудки
  • 250 гр. 20% сметаны
  • 250 гр. томатного сока с мякотью
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 некрупных помидора
  • 3 крупных болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. молотого острого перца
  • Пучок зелени
  • Черный молотый перец
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вымойте и нарежьте куриную грудку средними кубиками
  • Очистите и мелко нарежьте лук
  • Очистите болгарский перец от семян и перегородок и нарежьте кубиками
  • Опустите помидоры на несколько секунд в кипяток
  • Снимите с них кожицу
  • Измельчите помидоры в блендере
  • В глубокой сковороде обжарьте лук до золотистости на оливковом масле
  • Добавьте к луку грудку, обжарьте и добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры
  • Очистите и выдавите прессом чеснок, или раздавите его боковой поверхностью ножа
  • Добавьте на сковороду томатный сок, чеснок, и паприку
  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Накройте крышкой и тушите на среднем огне около получаса
  • В подходящей емкости добавьте в сметану муку и перемешайте
  • Выложите сметану на сковороду, перемешайте и убавьте огонь до малого
  • Продолжайте тушить еще 10 минут
  • Паприкаш готов!
  • Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре, посыпав мелко порезанной зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ, или вот этот: ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КУРИЦЕЙ

Сергей

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.