ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КУРИЦЕЙ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КУРИЦЕЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Фаршированный перец с курицей. Это простое и очень вкусное блюдо, которое не только быстро готовится, но и очень нарядно выглядит на столе, особенно если взять перцы разных цветов. Начинка из куриного филе благодаря добавлению помидора получается очень сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. куриного филе
  • Перец болгарский
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 гр. твердого сыра (Можно использовать сыр домашнего приготовления)
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Специи
  • Пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вымойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами
  • Нарежьте филе маленькими кусочками
  • Нарежьте маленькими кубиками помидор
  • Очистите и нарежьте репчатый лук
  • Обжарьте лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния
  • Вымойте перцы
  • Разрежьте перцы вдоль на две части
  • Удалите семена и перегородки
  • Натрите сыр на средней терке
  • В подходящую емкость добавьте нарезанные куриное филе, помидор, обжаренный лук, часть натертого сыра, молотый черный перец и соль, и хорошо перемешайте
  • Разложите начинку по половинкам перца
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Выложите фольгой форму для выпечки
  • Разместите перцы на форме и накройте их фольгой, хорошо зафиксировав края
  • Запекайте в течении 20 минут, затем снимите фольгу сверху
  • Посыпьте сверху перцы оставшейся частью натертого сыра
  • Поместите в духовку еще на 10 минут до зарумянивания сырной корочки
  • Подавайте, посыпав нарезанной зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И РИСОМ, или вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ