ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КУРИЦЕЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Фаршированный перец с курицей. Это простое и очень вкусное блюдо, которое не только быстро готовится, но и очень нарядно выглядит на столе, особенно если взять перцы разных цветов. Начинка из куриного филе благодаря добавлению помидора получается очень сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. куриного филе
- Перец болгарский
- 1 луковица
- 1 помидор
- 100 гр. твердого сыра (Можно использовать сыр домашнего приготовления)
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Специи
- Пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами
- Нарежьте филе маленькими кусочками
- Нарежьте маленькими кубиками помидор
- Очистите и нарежьте репчатый лук
- Обжарьте лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния
- Вымойте перцы
- Разрежьте перцы вдоль на две части
- Удалите семена и перегородки
- Натрите сыр на средней терке
- В подходящую емкость добавьте нарезанные куриное филе, помидор, обжаренный лук, часть натертого сыра, молотый черный перец и соль, и хорошо перемешайте
- Разложите начинку по половинкам перца
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Выложите фольгой форму для выпечки
- Разместите перцы на форме и накройте их фольгой, хорошо зафиксировав края
- Запекайте в течении 20 минут, затем снимите фольгу сверху
- Посыпьте сверху перцы оставшейся частью натертого сыра
- Поместите в духовку еще на 10 минут до зарумянивания сырной корочки
- Подавайте, посыпав нарезанной зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И РИСОМ, или вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ