ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС
Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином. В этом блюде удачно сочетаются пикантная острота горчицы, нежная кислинка лимона и пряный аромат розмарина.
Все эти вкусы вбирает в себя куриное мясо, становясь настолько вкусным, что это блюдо можно смело поставить в один ряд с изысканными праздничными деликатесами. И при этом оно готовится очень быстро, что несомненно порадует постоянно занятых хозяек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2,2 кг. куриных голеней
- 80 мл. горчицы
- 60 мл. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 80 мл. лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 ст. ложка сушеного розмарина
- петрушка
- соль, перец
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистить чеснок и выдавить его прессом для чеснока или раздавить боковой поверхностью ножаю
- В блендере смешать чеснок, лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу, розмарин, измельченную петрушку.
- Хорошо все взбить, посолить, поперчить.
- Куриные голени сложить в форму, залить маринадом, чтобы он покрывал все мясо, перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
- Переложить голени на противень, запекать при 180 градусах 50 минут.
- Нарезать зелень
Посыпать перед подачей зеленью Подавать с картофелем, овощами или рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ, или вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ