Жаркое из курицы с розмарином и лимоном

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином. В этом блюде удачно сочетаются пикантная острота горчицы, нежная кислинка лимона и пряный аромат розмарина.

Все эти вкусы вбирает в себя куриное мясо, становясь настолько вкусным, что это блюдо можно смело поставить в один ряд с изысканными праздничными деликатесами. И при этом оно готовится очень быстро, что несомненно порадует постоянно занятых хозяек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,2 кг. куриных голеней
  • 80 мл. горчицы
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 мл. лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 ст. ложка сушеного розмарина
  • петрушка
  • соль, перец
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистить чеснок и выдавить его прессом для чеснока или раздавить боковой поверхностью ножаю
  2. В блендере смешать чеснок, лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу, розмарин, измельченную петрушку.
  3. Хорошо все взбить, посолить, поперчить.
  4. Куриные голени сложить в форму, залить маринадом, чтобы он покрывал все мясо, перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
  5. Переложить голени на противень, запекать при 180 градусах 50 минут.
  6. Нарезать зелень

Посыпать перед подачей зеленью Подавать с картофелем, овощами или рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ, или вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ