ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 МИНУТ
Паприкаш из курицы. Думаю, что нисколько не ошибусь, назвав паприку самой главной венгерской специей. Без нее в венгерской кухне не обходится приготовление ни одного блюда, за исключением, конечно, десертов. Паприка присутствует и в супах, практически во всех вторых блюдах, в супах и соусах, насыщая их ярким цветом и жгучим вкусом.
Название этой специи стало названием способа приготовления нежирного мяса, такого как телятины, мяса ягненка, птицы, или рыбы. Вариантов приготовления паприкаша, конечно, как и у любого национального блюда, множество, но основой является присутствие в рецепте нежирного мяса, паприки и сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. куриной грудки
- 250 гр. 20% сметаны
- 250 гр. томатного сока с мякотью
- 5 зубчиков чеснока
- 4 некрупных помидора
- 3 крупных болгарских перца
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. молотой паприки
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 0,5 ч.л. молотого острого перца
- Пучок зелени
- Черный молотый перец
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте и нарежьте куриную грудку средними кубиками
- Очистите и мелко нарежьте лук
- Очистите болгарский перец от семян и перегородок и нарежьте кубиками
- Опустите помидоры на несколько секунд в кипяток
- Снимите с них кожицу
- Измельчите помидоры в блендере
- В глубокой сковороде обжарьте лук до золотистости на оливковом масле
- Добавьте к луку грудку, обжарьте и добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры
- Очистите и выдавите прессом чеснок, или раздавите его боковой поверхностью ножа
- Добавьте на сковороду томатный сок, чеснок, и паприку
- Посолите и поперчите по вкусу
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне около получаса
- В подходящей емкости добавьте в сметану муку и перемешайте
- Выложите сметану на сковороду, перемешайте и убавьте огонь до малого
- Продолжайте тушить еще 10 минут
- Паприкаш готов!
- Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре, посыпав мелко порезанной зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ, или вот этот: ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КУРИЦЕЙ