Фаршированный перец с курицей. Это простое и очень вкусное блюдо, которое не только быстро готовится, но и очень нарядно выглядит на столе, особенно если взять перцы разных цветов. Начинка из куриного филе благодаря добавлению помидора получается очень сочной.
Вымойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами
Нарежьте филе маленькими кусочками
Нарежьте маленькими кубиками помидор
Очистите и нарежьте репчатый лук
Обжарьте лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния
Вымойте перцы
Разрежьте перцы вдоль на две части
Удалите семена и перегородки
Натрите сыр на средней терке
В подходящую емкость добавьте нарезанные куриное филе, помидор, обжаренный лук, часть натертого сыра, молотый черный перец и соль, и хорошо перемешайте
Разложите начинку по половинкам перца
Разогрейте духовку до 180 градусов
Выложите фольгой форму для выпечки
Разместите перцы на форме и накройте их фольгой, хорошо зафиксировав края
Запекайте в течении 20 минут, затем снимите фольгу сверху
Посыпьте сверху перцы оставшейся частью натертого сыра
Поместите в духовку еще на 10 минут до зарумянивания сырной корочки
Подавайте, посыпав нарезанной зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И РИСОМ, или вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ