ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР

Что вы представляете себе, когда слышите о домашнем сыре? Сложный и длительный процесс? А вот и нет. Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Хотите убедиться в этом?

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. 15% зернистого творога
  • 0,5 л. жирного молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вылейте молоко в заранее приготовленную емкость. Добавьте творог и хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
  • Поставьте емкость на огонь и доведя смесь до кипения, подержите на огне 10-15 минут на слабом огне.
  • Процедите получившуюся молочную массу через мелкое сито. Дождитесь, пока стечет сыворотка.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле, и вбейте в него яйцо. Добавьте туда же соду. Когда масло перемешается с содой и яйцом, добавьте вареную творожно-молочную массу.
  • Поместите кастрюлю на слабый огонь, и постоянно перемешивая массу, подержите на огне примерно 5 минут. Если масса будет слишком густой, добавьте немного ранее слитой сыворотки. Когда масса приобретет светло-желтый оттенок, снимите кастрюлю с плиты.
  • Подготовьте подходящую форму, застелите ее марлей и залейте туда получившуюся сырную массу. Оставьте форму на несколько часов в холодильнике для застывания.

Домашний твердый сыр готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот домашний сыр отлично сочетается с белым сухим вином, медом, орехами и виноградом, его можно использовать для бутербродов, а также можно сделать с ним сырный соус.