Польский суп «Журек». Это традиционный национальный суп, который готовится на основе закваски из ржаной муки, называемой «цежа». Происхождение журека обычно описывают распространенной легендой про плохого пекаря, изготовившего на спор суп из хлебной закваски и остатков разных продуктов, оказавшийся на удивление вкусным и пошедшим «в народ».
На самом же деле рецепт этого супа уходит корнями в историю, у многих славянских народов в кулинарной традиции есть похожие блюда, общим для которых является использование мучной закваски и овощей, чаще всего картофеля. Кстати, «журек» означает кислый.
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП, или вот этот: УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.