Украинский борщ с пампушками

УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 20 МИНУТ

Украинский борщ с пампушками. Борщ является одним из самых распространенных первых блюд. В каждом регионе его готовят по-разному. Где-то любят добавлять побольше свеклы, в других местах в борщ кладут фасоль или алычу.

И даже при наличии совершенно одинакового набора продуктов у каждой хозяйки получается ее особенный, фирменный борщ. Я предлагаю рецепт необыкновенно вкусного украинского борща. Собственно, Украина является родиной этого блюда.

Список ингредиентов к нему прилагается довольно внушительный. Но тут ничего не поделаешь. Ведь украинский борщ — это настоящее произведение кулинарного искусства, и подходить к его приготовлению надо со всей ответственностью.

Чтобы ускорить процесс, фасоль замочите на ночь, тогда она сварится быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. мяса
  • небольшой кочан капусты
  • 2 средних свеклы
  • 1 морковь
  • корни сельдерея и петрушки
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 300 гр. картошки
  • 6 зубчиков чеснока (3 для борща, 3 для пампушек)
  • 30 гр. фасоли
  • 50 гр. сала
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • сметана
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 300 гр. муки
  • 10 гр. дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 20 гр. сахара
  • стакан молока
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварить мясо в трех литрах воды.
2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, масло, соль, немного муки, отставить, чтобы поднялись.
3. Вылить в муку подошедшие дрожжи, замесить тесто,
отправить в теплое место.
4. Свеклу нарезать тонкими брусочками, слегка обжарить на масле.
5. Добавить бульон, ложку лимонного сока, тушить до готовности, добавить томатную пасту.
6. Поставить вариться фасоль.
7. Из поднявшегося теста сформировать небольшие шарики, смазать яйцом, отправить на противне в духовку.
8. Выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
9. Из бульона извлечь мясо, добавить нарезанный картофель.
10. Нарезать соломкой морковь, коренья, болгарский перец. В этой же последовательности отправить на сковороду с маслом и обжарить.
11. Нарезать мелко сало и чеснок, растолочь в ступке.
12. Нарезать капусту соломкой., добавить в бульон к сварившейся картошке.
13. Добавить в борщ зажаренные овощи, фасоль и тушеную свеклу, посолить, положить лавровый лист.
14. Ввести растолченное сало.
15. Довести до кипения.
16. Пампушки извлечь из духовки, накрыть полотенцем.
17. Перетереть чеснок с солью, добавить чайную ложку воды.
18. Обмакнуть пампушки в полученный соус.
19. Борщу дать настояться примерно полчаса и можно подавать к столу.
20. Разлить борщ по тарелкам, добавить кусочки мяса, нарезанную зелень. Заправить сметаной. На блюдо уложить пампушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, попробуйте и вот такой: СОЛЯНКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ. Или вот этот: СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП