Рождественский кекс штоллен (нем. Stollen или Christstollen) — появившаяся в 14-м веке в Германии и широко известная в мире рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была напоминать верующим запеленутого в белые простыни новорожденного Христа. Эту традиционную форму кекс сохранил на протяжении множества веков.
Печь штоллены начинают заранее, обычно в первых числах декабря, практически за за месяц до Рождества. После приготовления при хранении в прохладном месте они могут сохранять вкусовые свойства несколько месяцев. Но это вовсе не означает, что свежеиспеченный штоллен нельзя есть сразу же.
Свежеиспеченный штоллен по вкусу напоминает наш пасхальный кулич, а вызревавший в прохладном месте в течение минимум двух недель приобретает вкус выпечки из песочного теста. И чем дольше штоллен доходит, тем вкус его становится более насыщенным.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ», или вот этот похожий рецепт: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.