ТОРТ
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1,5 ЧАСА

Торт «Пьяная вишня» пришел к нам из рецептов немецкой кулинарии начала 1930-х годов, претерпев небольшие изменения. От классического шварцвальдского вишнёвого торта (Schwarzwälder Kirschtorte) — торта со взбитыми сливками и вишней он отличается отсутствием в нашем рецепте сливок и использованием коньяка вместо киршвассера — крепкого алкогольного напитка из сладкой черной черешни (вишневый бренди).
Этот торт нельзя назвать тортом быстрого приготовления, но поверьте, результат окупит затраченное время с лихвой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сахар — 6 ст.л. для теста и 2 ст.л. для глазури
  • 100 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 3,5 ст.л. какао  
  • 400 гр. сливочного масла (300 гр. для начинки, 100 гр. для глазури)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 гр. вишни (Подойдет и свежая, и консервированная, 150 гр. для крема, и 100 гр. для украшения)
  • 200 гр. коньяка
  • 2 ст.л. сметаны 15% жирности
  • 0,5 плитки темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Очистите вишню от косточек, залейте коньяком, плотно закройте емкость и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если Вы используете консервированную вишню, предварительно слейте жидкость
  • Достаньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре
  • Хорошо взбейте яйца и 6 ст.л. сахара до образования пышной пены
  • Просейте муку и крахмал, добавьте 2,5 ст.л. какао и тщательно перемешайте
  • Добавьте смесь муки, крахмала и какао в взбитую яичную массу и перемешайте
  • Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте в нее получившееся тесто
  • Выпекайте бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Во завершению выпекания дайте остыть бисквиту в течении получаса, не открывая духовку. Прирезком охлаждении бисквитное тесто может потерять пышность и осесть.
  • Остудите бисквит до комнатной температуры и аккуратно срежьте с него верхнюю часть
  • Освободите от мякоти середину бисквита, стараясь не повредить низ и края
  • Взбейте блендером 300 гр. сливочного масла со сгущенкой, добавив измельченную мякоть бисквита для получения начинки
  • Слейте коньяк из вишни и добавьте 150 гр. вишни в начинку
  • Выложите начинку в нижнюю часть бисквита и накройте срезанной верхней частью
  • Поместите торт в холодильник
  • Перемешайте 2 ст.л. сахара с 2 ст.л. сметаны, добавьте 100 гр. сливочного масла и нагрейте полученную смесь до кипения.
  • Снимите смесь с огня сразу после закипания и добавьте 1 ст.л. какао и 1 ч.л. коньяка, и хорошо перемешайте
  • Остудите получившуюся глазурь
  • Залейте торт глазурью и верните его в холодильник еще на 15 минут, чтобы глазурь застыла.
  • Натрите на крупной терке шоколад и обсыпьте верх торта
  • Украсьте торт оставшейся вишней

    Торт готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА», или вот этот похожий рецепт: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ