Рецепт дня

РЫБА ПО-АРАБСКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 12 МИНУТ

РЫБА ПО-АРАБСКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 12 МИНУТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 МИН.

Рыба по-арабски в микроволновке — это очень интересный и простой рецепт. Он гарантированно удивляет тех, кто пробует блюдо впервые. На самом деле вариантов приготовления рыбы по-арабски множество. Большинство из рецептов содержат в себе овощи в различных сочетаниях. Но наш сегодняшний рецепт — чемпион по неожиданным сочетаниям вкусов! Он содержит в себе совершенно удивительное сочетание вкусов красной рыбы и апельсинов.

Для приготовления этого несложного и очень вкусного блюда Вам потребуются стеклянная посуда с крышкой. Размер посуды определяет вместимость Вашей микроволновки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 средних стейка форели, семги или кеты, количество в зависимости от вместительности емкости
  • 0,5 лимона
  • 4 апельсина
  • 250 гр. томатной пасты
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо вымойте стейки.

Обваляйте стейки в смеси соли и перца и разместите на дне посуды.

Очистите апельсины от кожуры, не оставляя цедры (она может горчить), и нарежьте их кружками. Удалите косточки.

Выдавите в томатную пасту половинку лимона, перец и перемешайте.

Укройте рыбу слоем апельсинов.

Выложите слой пасты поверх апельсинов.

Закройте крышкой и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение 12 мин. Если посуду с крышкой найти не удалось, то как вариант можно затянуть сверху емкость пищевой пленкой. Не забудьте сделать зубочисткой отверстия для выхода пара.

Осторожно достаньте емкость из микроволновки. Не будет лишним использовать прихватки или кухонные рукавицы, потому что стеклянная емкость станет очень горячей.

Выложите на тарелки, и посыпьте заранее нарезанной зеленью.

Рыба по-арабски готова! Это блюдо замечательно сочетается с белым сухим вином, охлажденным в холодильнике до 15 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Вполне возможно, что понравится и вот такой: РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ

admin_old

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

4 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

4 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

4 года ago

This website uses cookies.