Рыба, запеченная под помидорами с сыром

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ

Рыба, запеченная под помидорами с сыром — весьма несложный и достаточно универсальный рецепт. Отличное сочетание вкусов сыра и помидоров подойдет к практически любой рыбе. Главное — не использовать слишком жирную рыбу, чтобы блюдо не стало излишне калорийным. Кстати, этот рецепт можно использовать не только по четвергам.

Помните эту традицию? Рыбный день придумал и ввел в 1932 году советский государственный деятель Анастас Микоян. Именно он явился инициатором приказа Наркомснаба СССР «о введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». А специалисты по питанию и сейчас рекомендуют добавлять рыбу в свой рацион хотя бы раз в неделю. Она необходима нашему организму из-за большого содержания белка и незаменимых жирных кислот. 

ПРИГОТОВЛЕНИE — 50 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. рыбного филе (подойдут минтай, хек, палтус, судак, семга, форель)
  • 2 некрупных помидора
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 гр. нежирного сыра
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарежьте филе кусочками небольшого размера
  • Посолите и поперчите филе
  • Выложите в форму для запекания
  • Нарежьте помидоры кружками
  • Уложите слой помидоров поверх рыбного филе
  • Нанесите сметану на слой помидоров
  • Натрите сыр на терке и выложите на слой сметаны
  • Поставьте в духовку на 30 минут.
  • Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью
  • Подавайте с соусом «Тартар«

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий: ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ.