Салаты

САЛАТ «ТБИЛИСИ» С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

САЛАТ «ТБИЛИСИ» С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 20 МИН.

САЛАТ «ТБИЛИСИ» С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО- это классический вариант известного салата, обладающего насыщенным и незабываемым вкусом.

Как известно, грузинская кухня очень богата простыми в приготовлении, очень вкусными и при этом замечательно выглядящими на столе блюдами. Причем одно и то же блюдо может иметь далеко не один вариант приготовления.

В этом салате присутствует очень удачное сочетание ингредиентов и пикантной ароматной заправки. Использование приправы хмели-сунели, придает блюду характерный насыщенный вкус. Из-за использования красного лука и красной фасоли выглядит оно очень ярко и колоритно. Кроме того, этот салат замечательно сочетается с красным сухим вином. Особенно хороши для него сорта Мукузани и Напареули. Причем каждый сорт добавляет свое сочетание вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. вареной говядины
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 50 гр. очищенных грецких орехов
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица красного лука
  • молотый черный перец
  • пучок кинзы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • зубчик чеснока
  • приправа хмели-сунели
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте говядину небольшими кубиками.

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Промойте холодной водой фасоль и добавьте в емкость к луку.

Очистите от семян болгарский перец и нарежьте его соломкой.

Очистите грецкие орехи и измельчите их.

Выдавите или мелко нарежьте чеснок.

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло и винный уксус.

Залейте заправкой ингредиенты и перемешайте.

Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль.

По личному опыту, этот салат великолепно сочетается с красным сухим вином «Мукузани».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и вот такой салат: САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ.

admin_old

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.