РЫБА ПО-АРАБСКИ

РЫБА ПО-АРАБСКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 12 МИНУТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 МИН.

Рыба по-арабски в микроволновке — это очень интересный и простой рецепт. Он гарантированно удивляет тех, кто пробует блюдо впервые. На самом деле вариантов приготовления рыбы по-арабски множество. Большинство из рецептов содержат в себе овощи в различных сочетаниях. Но наш сегодняшний рецепт — чемпион по неожиданным сочетаниям вкусов! Он содержит в себе совершенно удивительное сочетание вкусов красной рыбы и апельсинов.

Для приготовления этого несложного и очень вкусного блюда Вам потребуются стеклянная посуда с крышкой. Размер посуды определяет вместимость Вашей микроволновки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 средних стейка форели, семги или кеты, количество в зависимости от вместительности емкости
  • 0,5 лимона
  • 4 апельсина
  • 250 гр. томатной пасты
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Хорошо вымойте стейки.
  • Обваляйте стейки в смеси соли и перца и разместите на дне посуды.
  • Очистите апельсины от кожуры, не оставляя цедры (она может горчить), и нарежьте их кружками. Удалите косточки.
  • Выдавите в томатную пасту половинку лимона, перец и перемешайте.
  • Укройте рыбу слоем апельсинов.
  • Выложите слой пасты поверх апельсинов.
  • Закройте крышкой и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение 12 мин. Если посуду с крышкой найти не удалось, то как вариант можно затянуть сверху емкость пищевой пленкой. Не забудьте сделать зубочисткой отверстия для выхода пара.
  • Осторожно достаньте емкость из микроволновки. Не будет лишним использовать прихватки или кухонные рукавицы, потому что стеклянная емкость станет очень горячей.
  • Выложите на тарелки, и посыпьте заранее нарезанной зеленью.
  • Рыба по-арабски готова! Это блюдо замечательно сочетается с белым сухим вином, охлажденным в холодильнике до 15 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Вполне возможно, что понравится и вот такой: РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ