Рыба по-арабски

РЫБА ПО-АРАБСКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 12 МИНУТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 МИН.

Рыба по-арабски в микроволновке — это очень интересный и простой рецепт. Он гарантированно удивляет тех, кто пробует блюдо впервые. На самом деле вариантов приготовления рыбы по-арабски множество. Большинство из рецептов содержат в себе овощи в различных сочетаниях. Но наш сегодняшний рецепт — чемпион по неожиданным сочетаниям вкусов! Он содержит в себе совершенно удивительное сочетание вкусов красной рыбы и апельсинов.

Для приготовления этого несложного и очень вкусного блюда Вам потребуются стеклянная посуда с крышкой. Размер посуды определяет вместимость Вашей микроволновки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 средних стейка форели, семги или кеты, количество в зависимости от вместительности емкости
  • 0,5 лимона
  • 4 апельсина
  • 250 гр. томатной пасты
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыба по-арабски

Хорошо вымойте стейки.

Обваляйте стейки в смеси соли и перца и разместите на дне посуды.

Очистите апельсины от кожуры, не оставляя цедры (она может горчить), и нарежьте их кружками. Удалите косточки.

Выдавите в томатную пасту половинку лимона, перец и перемешайте.

Укройте рыбу слоем апельсинов.

Рыба по-арабски

Выложите слой пасты поверх апельсинов.

Рыба по-арабски

Закройте крышкой и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение 12 мин. Если посуду с крышкой найти не удалось, то как вариант можно затянуть сверху емкость пищевой пленкой. Не забудьте сделать зубочисткой отверстия для выхода пара.

Осторожно достаньте емкость из микроволновки. Не будет лишним использовать прихватки или кухонные рукавицы, потому что стеклянная емкость станет очень горячей.

Выложите на тарелки, и посыпьте заранее нарезанной зеленью.

Рыба по-арабски

Рыба по-арабски готова! Это блюдо замечательно сочетается с белым сухим вином, охлажденным в холодильнике до 15 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Вполне возможно, что понравится и вот такой: РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ