Шалтибарщай — литовский холодный борщ на кефире. Это блюдо готовится всего за десять минут из доступных и не дорогих ингредиентов, если сварить все заранее.
Этот суп очень распространен в Прибалтике, и подают его с горячей отварной или слегка обжаренной картошкой вприкуску, вместо хлеба. Традиционно это блюдо готовится без мясa, поэтому его вполне можно отнести к диетическим. Употреблять его нужно обязательно холодным и свежим. Если после приготовления блюдо недостаточно остыло, вполне допускается добавить в шалтибарщай несколько кубиков льда.
В жаркое время года Šaltibarščiai — самый популярный суп в Литве. Рецепт этого блюда очень легок и быстр в приготовлении, отлично освежает и очень вкусен. Прекрасно подходит для жаркого летнего дня, когда даже думать не хочется о горячей и тяжелой пище. Он станет прекрасной альтернативой не только русской окрошке и белорусскому холоднику, но и своим двоюродным братьям из соседних Латвии и Эстонии: Aukstā zupa и külm supp — этих названия означают «холодный суп».
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: УЗБЕКСКИЙ СУП ЧАЛОП или вот этот похожий рецепт: ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.