Выпечка

ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 МИНУТ

Шведские булочки с корицей — даже тот, кто никогда их не пробовал, все равно их видел, если смотрел замечательный советский рисованный мультфильм «Малыш и Карлсон». Помните момент, где Карлсон балуется плюшками?

У Астред Линдгрен, автора трилогии о Карлсоне, в книге указаны именно они, Kannelbullar, булочки с корицей, самый распространенный вид шведской выпечки. Это прямой родственник нашей советской булочки-витушки по 9 копеек, которые обязательно были на прилавке любой кулинарии.

Традиционно они имеют спиралевидную форму, и украшены крупным сахарным песком. В Швеции самый распространенный способ подачи — со стаканом холодного молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 25 гр. дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 7 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. кардамона

ДЛЯ КОРИЧНОГО НАПОЛНИТЕЛЯ:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 7 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. молотой корицы

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч.л. воды
  • 0,5 ч.л. крупного сахарного песка (продается специально для декорирования выпечки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Заранее приготовьте все ингредиенты — они должны нагреться до комнатной температуры
  • Поместите дрожжи в емкость
  • Нагрейте молоко в подходящей посуде до 37 градусов и влейте в емкость с дрожжами
  • Добавьте туда же яйца, муку, масло соль, и тщательно перемешайте до однородной массы
  • Укройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса. За это время тесто время тесто должно подняться и увеличиться примерно вдвое
  • Приготовьте коричный наполнитель, смешав в отдельной емкости воду, сахар, масло и корицу
  • Выложите тесто на доску, вымесите его и разделите на две части
  • Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте с одной стороны наполнителем
  • Сверните каждый пласт в рулет
  • Нарежьте получившиеся рулеты ломтиками толщиной около двух сантиметров
  • Разогрейте духовку до 250 градусов
  • Смажьте противень и выложите на него булочки
  • Взбейте яйцо с водой для приготовления глазури. Смажьте булочки глазурью и поместите в разогретую духовку на 10-12 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ — БЫСТРО И ПРОСТО, или вот этот рецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ

Сергей

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.