ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 МИНУТ
Шведские булочки с корицей — даже тот, кто никогда их не пробовал, все равно их видел, если смотрел замечательный советский рисованный мультфильм «Малыш и Карлсон». Помните момент, где Карлсон балуется плюшками?
У Астред Линдгрен, автора трилогии о Карлсоне, в книге указаны именно они, Kannelbullar, булочки с корицей, самый распространенный вид шведской выпечки. Это прямой родственник нашей советской булочки-витушки по 9 копеек, которые обязательно были на прилавке любой кулинарии.
Традиционно они имеют спиралевидную форму, и украшены крупным сахарным песком. В Швеции самый распространенный способ подачи — со стаканом холодного молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- 25 гр. дрожжей
- 250 мл. молока
- 450 гр. пшеничной муки
- 75 гр. сливочного масла
- 7 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. кардамона
ДЛЯ КОРИЧНОГО НАПОЛНИТЕЛЯ:
- 50 гр. сливочного масла
- 7 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. молотой корицы
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч.л. воды
- 0,5 ч.л. крупного сахарного песка (продается специально для декорирования выпечки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Заранее приготовьте все ингредиенты — они должны нагреться до комнатной температуры
- Поместите дрожжи в емкость
- Нагрейте молоко в подходящей посуде до 37 градусов и влейте в емкость с дрожжами
- Добавьте туда же яйца, муку, масло соль, и тщательно перемешайте до однородной массы
- Укройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса. За это время тесто время тесто должно подняться и увеличиться примерно вдвое
- Приготовьте коричный наполнитель, смешав в отдельной емкости воду, сахар, масло и корицу
- Выложите тесто на доску, вымесите его и разделите на две части
- Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте с одной стороны наполнителем
- Сверните каждый пласт в рулет
- Нарежьте получившиеся рулеты ломтиками толщиной около двух сантиметров
- Разогрейте духовку до 250 градусов
- Смажьте противень и выложите на него булочки
- Взбейте яйцо с водой для приготовления глазури. Смажьте булочки глазурью и поместите в разогретую духовку на 10-12 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ — БЫСТРО И ПРОСТО, или вот этот рецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ