Овсяные булочки

ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ — БЫСТРО И ПРОСТО

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ + ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ТЕСТА

Овсяные булочки — быстро и просто. Иногда так хочется побаловать себя вкусненьким, например домашней выпечкой. Но мешает этот вечный страх набрать лишние килограммы. Предлагаю очень простой рецепт булочек, в котором один из ингредиентов является диетическим. Мало того, он способствует обмену веществ. Вам не терпится узнать, что это за чудесный ингредиент?

Это овсяные хлопья, которые диетологи настойчиво рекомендуют употреблять на завтрак. А тут эти хлопья запрятаны в булочках, но при этом своих свойств они не теряют. Так что можно смело испечь овсяные булочки, чем мы сейчас и займемся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 мл. воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 14 гр. сухих дрожжей
  • 140 гр. сахара
  • полторы чайных ложки соли
  • 5 стаканов муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овсяные хлопья залить двумя стаканами кипятка, добавить масло и проварить несколько минут.
2.В треть стакана теплой воды всыпать дрожжи
3. К овсяным хлопьям добавить соль, сахар, половину муки, опару на дрожжах, перемешать.
4. Добавить остальную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
5. Присыпать доску мукой и еще месить тесто несколько минут.
6. Положить его в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
7. Из теста сформировать шарики, выложить их на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить подняться примерно на час.
8. Выпекать при 180 градусах.

Булочки должны получиться очень нежные и ароматные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ, или вот этот: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ.