Спагетти карбонара. Спагетти карбонара — наверно, самая популярная итальянская паста в всем мире. Секрет её популярности кроется не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное — это ее неповторимый вкус, сливочный и нежный. Итак, приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. спагетти
150 гр. бекона
150 мл. сливок
3 яйца
50 гр. натертого пармезана
2 зубчика чеснока
2 средние луковицы
1 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Молотый черный перец
Соль
Пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарежьте или выдавите прессом для чеснока
Нарежьте бекон тонкими полосками
Разогрейте сковороду и выложите на неё 1 ч. л. сливочного масла. Когда оно растает, поместите в сковороду чеснок
Примерно через полминуты, не допуская потемнения чеснока (и появления горького привкуса) выложите нарезанный бекон и дождитесь, когда жир бекона начнет плавиться
Влейте в разогретую сковороду растительное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета
Приготовьте соус: в емкость выложите желтки и хорошо размешайте
Добавьте пармезан, соль и молотый черный перец
Влейте сливки, добавьте лук и перемешайте
Отварите в слегка подсоленной воде спагетти и слейте воду
Выложите горячие спагетти в нагретый сотейник или глубокую сковороду и сразу же влейте соус. Тщательно перемешайте. Добавьте бекон и снова перемешайте.
Как только соус загустеет, посыпьте блюдо тертым пармезаном и подавайте на стол, добавив несколько листиков петрушки