СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Спагетти карбонара. Спагетти карбонара — наверно, самая популярная итальянская паста в всем мире. Секрет её популярности кроется не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное — это ее неповторимый вкус, сливочный и нежный. Итак, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. спагетти
  • 150 гр. бекона
  • 150 мл. сливок
  • 3 яйца
  • 50 гр. натертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Мелко нарежьте репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарежьте или выдавите прессом для чеснока
  • Нарежьте бекон тонкими полосками
  • Разогрейте сковороду и выложите на неё 1 ч. л. сливочного масла. Когда оно растает, поместите в сковороду чеснок
  • Примерно через полминуты, не допуская потемнения чеснока (и появления горького привкуса) выложите нарезанный бекон и дождитесь, когда жир бекона начнет плавиться
  • Влейте в разогретую сковороду растительное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета
  • Приготовьте соус: в емкость выложите желтки и хорошо размешайте
  • Добавьте пармезан, соль и молотый черный перец
  • Влейте сливки, добавьте лук и перемешайте
  • Отварите в слегка подсоленной воде спагетти и слейте воду
  • Выложите горячие спагетти в нагретый сотейник или глубокую сковороду и сразу же влейте соус. Тщательно перемешайте. Добавьте бекон и снова перемешайте.
  • Как только соус загустеет, посыпьте блюдо тертым пармезаном и подавайте на стол, добавив несколько листиков петрушки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт пасты, то попробуйте еще и вот такой: ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, или вот такой: СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ