СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ
Спагетти карбонара. Спагетти карбонара — наверно, самая популярная итальянская паста в всем мире. Секрет её популярности кроется не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное — это ее неповторимый вкус, сливочный и нежный. Итак, приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. спагетти
- 150 гр. бекона
- 150 мл. сливок
- 3 яйца
- 50 гр. натертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 средние луковицы
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- Молотый черный перец
- Соль
- Пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко нарежьте репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарежьте или выдавите прессом для чеснока
- Нарежьте бекон тонкими полосками
- Разогрейте сковороду и выложите на неё 1 ч. л. сливочного масла. Когда оно растает, поместите в сковороду чеснок
- Примерно через полминуты, не допуская потемнения чеснока (и появления горького привкуса) выложите нарезанный бекон и дождитесь, когда жир бекона начнет плавиться
- Влейте в разогретую сковороду растительное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета
- Приготовьте соус: в емкость выложите желтки и хорошо размешайте
- Добавьте пармезан, соль и молотый черный перец
- Влейте сливки, добавьте лук и перемешайте
- Отварите в слегка подсоленной воде спагетти и слейте воду
- Выложите горячие спагетти в нагретый сотейник или глубокую сковороду и сразу же влейте соус. Тщательно перемешайте. Добавьте бекон и снова перемешайте.
- Как только соус загустеет, посыпьте блюдо тертым пармезаном и подавайте на стол, добавив несколько листиков петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт пасты, то попробуйте еще и вот такой: ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, или вот такой: СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ