СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ
Думаю, что нисколько не согрешу против истины, если выдвину такое заявление: Не существует человека, который не пробовал спагетти болоньезе в той или иной форме. Ведь макароны по-флотски, прямого родственника этого блюда, не попробовать, проживая в нашей стране, невозможно. А хотите отведать правильные спагетти болоньезе? Итак, перед Вами классический рецепт спагетти болоньезе:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. мясного фарша
- 250 гр. спагетти
- 2 небольших помидора
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 1 небольшая морковь
- 200 гр. красного вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Нарежьте, насколько возможно мелко, лук и помидоры.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Очистите и выдавите чеснок прессом для чеснока, или раздавите боковой поверхностью ножа.
- Обжарьте лук, морковь, и фарш до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и вино
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут
- При подаче выкладывайте фарш сверху на макароны; украсьте веточкой петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Eсли Вам понравился этот рецепт пасты, то попробуйте еще и вот такой: ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Или вот этот: СПАГЕТТИ КАРБОНАРА.
Не будет лишним напомнить, что все блюда итальянской кухни замечательно сочетаются с итальянским вином. На мой взгляд, к такой пасте лучше всего подойдет молодое красное сухое вино, и сорт новелло — просто идеален. В Италии он весьма доступен, бутылка в сезон стоит чуть дороже 1 евро, у нас цену предсказать трудно. Но попробовать — однозначно стоит!