СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

0
8727
Спагетти болоньезе классический рецепт

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Думаю, что нисколько не согрешу против истины, если выдвину такое заявление: Не существует человека, который не пробовал спагетти болоньезе в той или иной форме. Ведь макароны по-флотски, прямого родственника этого блюда, не попробовать, проживая в нашей стране, невозможно. А хотите отведать правильные спагетти болоньезе? Итак, перед Вами классический рецепт спагетти болоньезе:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 250 гр. спагетти
  • 2 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 200 гр. красного вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  • Нарежьте, насколько возможно мелко, лук и помидоры.
  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Очистите и выдавите чеснок прессом для чеснока, или раздавите боковой поверхностью ножа.
  • Обжарьте лук, морковь, и фарш до золотистого цвета.
  • Добавьте помидоры и вино
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут
  • При подаче выкладывайте фарш сверху на макароны; украсьте веточкой петрушки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Eсли Вам понравился этот рецепт пасты, то попробуйте еще и вот такой: ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Или вот этот: СПАГЕТТИ КАРБОНАРА.

Не будет лишним напомнить, что все блюда итальянской кухни замечательно сочетаются с итальянским вином. На мой взгляд, к такой пасте лучше всего подойдет молодое красное сухое вино, и сорт новелло — просто идеален. В Италии он весьма доступен, бутылка в сезон стоит чуть дороже 1 евро, у нас цену предсказать трудно. Но попробовать — однозначно стоит!