Закуски

РАТАТУЙ — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

РАТАТУЙ — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Рататуй — классический рецепт. Одно из самых известных французских блюд берет свое начало в сельской местности Франции, где небогатые крестьяне готовили самостоятельно выращенные овощи в разнообразных вариациях.

Примерно общими были специи и способ оформления. Многое сохранилось и по сей день. Также присутствуют лук, морковь, томаты, прованские травы, а в главной роли выступают кабачки и баклажаны. Попробуем и мы приготовить это блюдо также, как его готовили много лет назад.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. баклажанов
  • 300 гр. кабачков
  • 5 некрупных помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл. оливкового масла
  • Соль
  • Приправа «Прованские травы»
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вымойте овощи. Удалите жесткие хвостовые части у кабачков и баклажанов, перец очистите от семян
  • Разделите помидоры на две равные части
  • Одну часть обдайте кипятком и очистите от кожицы
  • Приготовьте соус. Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета на оливковом масле. Посолите по вкусу. Помидоры без кожицы и болгарский перец также порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до готовности всех овощей
  • Нарежьте кабачки, помидоры и баклажаны кружками толщиной 5 мм.
  • Очищенный чеснок выдавите прессом для чеснока или раздавите ножом
  • Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и приправой «Прованские травы»
  • Выложите на дно формы для выпекания овощной соус, и равномерно распределите его
  • Овощи слегка посолите, разместите на соусе, чередуя баклажан, помидор и кабачок
  • Залейте сверху маслом с чесноком и травами.
  • Накройте фольгой форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса
  • Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут для получения золотистой корочки
  • Перед подачей посыпьте сверху нарезанной зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ПО-КОРЕЙСКИ или вот этот похожий рецепт: ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ.

admin_old

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.