ТОРТ ПАВЛОВА: РЕЦЕПТ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ И ЕЖЕВИКОЙ
ТОРТ ПАВЛОВА: РЕЦЕПТ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ И ЕЖЕВИКОЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 30 МИНУТ
Торт «Павлова»: рецепт с малиновым сиропом и ежевикой. Это разновидность классического рецепта с настоящей историей. Название этого торта кроется в недрах истории кулинарии. В 1926 г. известный австралийский повар Берт Саше, работавший тогда в ресторане при отеле «Esplanade», впервые приготовил его и назвал в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей в то время по Австралии и Новой Зеландии.
Отличие этого рецепта от классического — в сочетании ванильного вкуса и изысканного топинга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. свежей малины
1 ст.л. сахарной пудры
6 яичных белков
1 стакан сахарной пудры
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока
Для взбитых сливок:
3/4 стакана 33% сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. ванильного экстракта
Для топинга:
0,5 стакана свежей малины
0,5 стакана свежей клубники
0,5 стакана свежей ежевики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте малину, поместите ее в блендер, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и измельчите ее до жидкого состояния
Процедите полученную смесь через мелкое сито, чтобы избавить ее от косточек малины
Отделите яичные белки от желтков
Поместите белки в блендер, приготовьте 1 стакан сахарной пудры
Взбивайте белки венчиком, постепенно добавляя ложкой сахарную пудру
Не прекращая взбивать, добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты или лимонного сока, и четверть чайной ложки ванильного экстракта
Выложите на противень бумагу для выпечки
С помощью тарелки нарисуйте контур торта
Выложите в нарисованный контур взбитые белки
Нанесите на бока получившегося основания торта немного малинового сиропа
Вмешайте в белок с помощью вилки
Поместите в духовку и выпекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов
Пока торт выпекается, приготовьте взбитые сливки:
Смешайте в блендере три четверти стакана 33% сливок с 1 столовой ложкой сахарной пудры