ТОРТ ПАВЛОВА РЕЦЕПТ

ТОРТ ПАВЛОВА: РЕЦЕПТ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ И ЕЖЕВИКОЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  1 ЧАС 30 МИНУТ

Торт «Павлова»: рецепт с малиновым сиропом и ежевикой. Это разновидность классического рецепта с настоящей историей. Название этого торта кроется в недрах истории кулинарии. В 1926 г. известный австралийский повар Берт Саше, работавший тогда в ресторане при отеле «Esplanade», впервые приготовил его и назвал в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей в то время по Австралии и Новой Зеландии.

Отличие этого рецепта от классического — в сочетании ванильного вкуса и изысканного топинга.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 гр. свежей малины
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 6 яичных белков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока
  • Для взбитых сливок:
  • 3/4 стакана 33% сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • Для топинга:
  • 0,5 стакана свежей малины
  • 0,5 стакана свежей клубники
  • 0,5 стакана свежей ежевики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вымойте малину, поместите ее в блендер, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и измельчите ее до жидкого состояния
  • Процедите полученную смесь через мелкое сито, чтобы избавить ее от косточек малины
  • Отделите яичные белки от желтков
  • Поместите белки в блендер, приготовьте 1 стакан сахарной пудры
  • Взбивайте белки венчиком, постепенно добавляя ложкой сахарную пудру
  • Не прекращая взбивать, добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты или лимонного сока, и четверть чайной ложки ванильного экстракта
  • Выложите на противень бумагу для выпечки
  • С помощью тарелки нарисуйте контур торта
  • Выложите в нарисованный контур взбитые белки
  • Нанесите на бока получившегося основания торта немного малинового сиропа
  • Вмешайте в белок с помощью вилки
  • Поместите в духовку и выпекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов
  • Пока торт выпекается, приготовьте взбитые сливки:
  • Смешайте в блендере три четверти стакана 33% сливок с 1 столовой ложкой сахарной пудры
  • Добавьте четверть чайной ложки ванильного экстракта
  • Взбейте сливки венчиком
  • Достаньте из духовки торт, остудите его и выложите сверху слой взбитых сливок
  • Залейте сливки слоем малинового сиропа
  • Вымойте ягоды для топинга
  • Нарежьте клубнику половинками, не удаляя листики — они замечательно декорируют топинг
  • Выложите топинг из малины и ежевики, поместив разрезанные половинки клубники сверху
  • Торт «Павлова»с малиновым сиропом и ежевикой готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА» или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА 20 МИНУТ