ТОРТ ПАВЛОВА: РЕЦЕПТ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ И ЕЖЕВИКОЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 30 МИНУТ
Торт «Павлова»: рецепт с малиновым сиропом и ежевикой. Это разновидность классического рецепта с настоящей историей. Название этого торта кроется в недрах истории кулинарии. В 1926 г. известный австралийский повар Берт Саше, работавший тогда в ресторане при отеле «Esplanade», впервые приготовил его и назвал в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей в то время по Австралии и Новой Зеландии.
Отличие этого рецепта от классического — в сочетании ванильного вкуса и изысканного топинга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 гр. свежей малины
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 6 яичных белков
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока
- Для взбитых сливок:
- 3/4 стакана 33% сливок
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- Для топинга:
- 0,5 стакана свежей малины
- 0,5 стакана свежей клубники
- 0,5 стакана свежей ежевики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте малину, поместите ее в блендер, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и измельчите ее до жидкого состояния
- Процедите полученную смесь через мелкое сито, чтобы избавить ее от косточек малины
- Отделите яичные белки от желтков
- Поместите белки в блендер, приготовьте 1 стакан сахарной пудры
- Взбивайте белки венчиком, постепенно добавляя ложкой сахарную пудру
- Не прекращая взбивать, добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты или лимонного сока, и четверть чайной ложки ванильного экстракта
- Выложите на противень бумагу для выпечки
- С помощью тарелки нарисуйте контур торта
- Выложите в нарисованный контур взбитые белки
- Нанесите на бока получившегося основания торта немного малинового сиропа
- Вмешайте в белок с помощью вилки
- Поместите в духовку и выпекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов
- Пока торт выпекается, приготовьте взбитые сливки:
- Смешайте в блендере три четверти стакана 33% сливок с 1 столовой ложкой сахарной пудры
- Добавьте четверть чайной ложки ванильного экстракта
- Взбейте сливки венчиком
- Достаньте из духовки торт, остудите его и выложите сверху слой взбитых сливок
- Залейте сливки слоем малинового сиропа
- Вымойте ягоды для топинга
- Нарежьте клубнику половинками, не удаляя листики — они замечательно декорируют топинг
- Выложите топинг из малины и ежевики, поместив разрезанные половинки клубники сверху
- Торт «Павлова»с малиновым сиропом и ежевикой готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА» или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА 20 МИНУТ