Десерты

ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТИРАМИСУ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТИРАМИСУ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Тирамису – это популярный итальянский десерт, дословный перевод которого гласит «вознеси меня» (пер. с итальянского). Связано это с тем, что в классическом рецепте используются взбитые белки и из-за этого сам десерт получается очень воздушным.

Существует множество различных вариантов его приготовления, от замены некоторых компонентов до добавления фруктов, орехов и алкоголя. Я предлагаю Вашему вниманию свою версию, которая по вкусу не уступает оригиналу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 9% (180-200 грамм);
  • Кофе (1 чашка американо);
  • Печенье «Дамские пальчики» (1 упаковка);
  • Сливочный сыр (400 грамм);
  • Сгущённое молоко (1 банка). Можно брать сгущённые сливки, вареную сгущёнку – это дело Вашего вкуса;
  • Лайм (1 штука);
  • Какао-порошок (1-2 столовые ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выкладываем в форму печенье в один слой

Заливаем его равномерно приготовленным горячим кофе

Готовим крем — к размятому творогу добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности

Далее, к полученной массе добавляем сгущённое молоко и снова всё равномерно перемешиваем

Затем, аккуратно снимаем цедру с лайма и добавляем к нашем крему, выжимаем сок лайма в него же

Всё перемешиваем – и наш крем готов!

Размягчённое кофейным напитком печенье аккуратно приминаем, чтобы получился ровный слой

На него выкладываем наш крем и равномерно его распределяем по всей поверхности печенья

Сверху с помощью ситечка посыпаем какао-порошком

Полученный десерт необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час, а желательно на ночь. Прелесть данного рецепта заключается в простоте и быстроте его приготовления.

Очень придётся кстати, когда совершенно нет времени на приготовление десерта, а данный рецепт можно приготовить накануне и в день приёма гостей уже заниматься другими угощениями. Также здесь нет необходимости использовать духовку, поэтому можно поручить его приготовление даже ребёнку, предварительно подготовив для него ингредиенты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА»

Людмила

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.