Закуски ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС Печеночный торт из куриной печени. Существуют торты, которые не подают в качестве десерта. Напротив, этим блюдом трапеза только начинается. Эта замечательно вкусная холодная закуска появилась в те времена, когда нынешнее магазинное изобилие было еще за железным занавесом. И кулинару было весьма непросто придумать что-то новое из известных и доступных продуктов. Но идея этого рецепта, на мой взгляд, удалась неизвестному автору великолепно. Блюдо получилось очень сытным, а вкус вполне обычных продуктов отлично дополняет друг друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг. куриной печени 2 ст.л. сметаны 2 куриных яйца 100 гр. пшеничной муки 2 ст.л. растительного масла 3 средних моркови 200 гр. репчатого лука 100 гр. майонеза (отлично подойдет и самодельный домашний майонез ) 2 зубчика чеснока пучок зелени соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите морковь и натрите на средней терке Очистите лук и мелко нарежьте Выложите овощи на сковороду, посолите и тушите на растительном масле до готовности. Промойте куриную печень водой и измельчите ее в блендере Добавьте в печень яйца и сметану, и посолите Поместите смесь в емкость, добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и наливайте тесто половником, как для изготовления оладий Обжарьте получившиеся печеночные коржи по паре минут с обеих сторон Выложите коржи стопкой и остудите Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока, или раздавите боковой поверхностью ножа Смешайте чеснок с майонезом Промажьте поверхность коржа Выложите на корж слой тушеных овощей Поместите сверху очередной корж, намажьте смесью и выложите овощи Проделайте эти операции со всеми коржами Посыпьте верхний корж торта нарезанной зеленью Охладите торт и дайте ему настояться несколько часов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ВКУСНЕЙШИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ , или вот этот рецепт: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
Recent Posts САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.
Accept