Яблочная шарлотка в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке и при правильном подходе к делу ничуть не уступает по вкусу десерту, выпекавшемуся в духовке обычным способом.
Чтобы приготовление шарлотки в микроволновой печи прошло без затруднений и сложностей, необходимо учитывать несколько нюансов:
Вам потребуется специальная посуда или форма для приготовления в микроволновых печах. Использовать можно стеклянные, силиконовые формы. Напомню, что металлические и бумажные использовать нельзя. Я отдаю предпочтение силиконовой.
Форма должна быть достаточно высокой. Заполнять ее тестом не следует больше чем на половину.
Чтобы улучшить качество смеси, рекомендуется сначала растереть и взбить яйца, а после добавить остальные компоненты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. пшеничной муки
250 гр. сахарного песка
4 яйца
3 средних яблока
3/4 ч.л. соды
1/2 лимона
2 гр. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром
Добавьте муку и ванильный сахар.
Выжмите из лимона половину чайной ложки лимонного сока
Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто
Вымойте и очистите яблоки.
Нарежьте яблоки маленькими дольками
Добавьте нарезанные яблоки в тесто
Выложите тесто в силиконовую форму для выпекания
Поместите форму в микроволновку, выставьте максимальную мощность на 15 минут
Проверьте и при необходимости доведите до готовности, добавив еще несколько минут.