ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Яблочная шарлотка в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке и при правильном подходе к делу ничуть не уступает по вкусу десерту, выпекавшемуся в духовке обычным способом.
Чтобы приготовление шарлотки в микроволновой печи прошло без затруднений и сложностей, необходимо учитывать несколько нюансов:
- Вам потребуется специальная посуда или форма для приготовления в микроволновых печах. Использовать можно стеклянные, силиконовые формы. Напомню, что металлические и бумажные использовать нельзя. Я отдаю предпочтение силиконовой.
- Форма должна быть достаточно высокой. Заполнять ее тестом не следует больше чем на половину.
- Чтобы улучшить качество смеси, рекомендуется сначала растереть и взбить яйца, а после добавить остальные компоненты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр. пшеничной муки
- 250 гр. сахарного песка
- 4 яйца
- 3 средних яблока
- 3/4 ч.л. соды
- 1/2 лимона
- 2 гр. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбейте яйца с сахаром
- Добавьте муку и ванильный сахар.
- Выжмите из лимона половину чайной ложки лимонного сока
- Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто
- Вымойте и очистите яблоки.
- Нарежьте яблоки маленькими дольками
- Добавьте нарезанные яблоки в тесто
- Выложите тесто в силиконовую форму для выпекания
- Поместите форму в микроволновку, выставьте максимальную мощность на 15 минут
- Проверьте и при необходимости доведите до готовности, добавив еще несколько минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и вот такой: ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ. Или вот этот: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ.