Яблочная шарлотка в микроволновке

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Яблочная шарлотка в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке и при правильном подходе к делу ничуть не уступает по вкусу десерту, выпекавшемуся в духовке обычным способом.

Чтобы приготовление шарлотки в микроволновой печи прошло без затруднений и сложностей, необходимо учитывать несколько нюансов:

  • Вам потребуется специальная посуда или форма для приготовления в микроволновых печах. Использовать можно стеклянные, силиконовые формы. Напомню, что металлические и бумажные использовать нельзя. Я отдаю предпочтение силиконовой.
  • Форма должна быть достаточно высокой. Заполнять ее тестом не следует больше чем на половину.
  • Чтобы улучшить качество смеси, рекомендуется сначала растереть и взбить яйца, а после добавить остальные компоненты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. сахарного песка
  • 4 яйца
  • 3 средних яблока
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/2 лимона
  • 2 гр. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Взбейте яйца с сахаром
  • Добавьте муку и ванильный сахар.
  • Выжмите из лимона половину чайной ложки лимонного сока
  • Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто
  • Вымойте и очистите яблоки.
  • Нарежьте яблоки маленькими дольками
  • Добавьте нарезанные яблоки в тесто
  • Выложите тесто в силиконовую форму для выпекания
  • Поместите форму в микроволновку, выставьте максимальную мощность на 15 минут
  • Проверьте и при необходимости доведите до готовности, добавив еще несколько минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и вот такой: ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ. Или вот этот: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ.