Закуска из жареных баклажанов. Это просто обалденная закуска — стоит ее поставить на стол, и через несколько минут она исчезает! В меру острая и настолько пикантная, что трудно поверить, какой небольшой набор ингредиентов требуется для ее приготовления.
Маловероятно, что этот деликатес продержится до зимы, обычно его съедают, едва дождавшись готовности. В этой привлекательности особенно велика заслуга чесночного маринада. А остроту блюда можно отрегулировать по вкусу количеством острого перца и чеснока. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
1. Баклажаны нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, оставить на 15 минут.
2. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, обжарить на растительном масле.
3. Перец сладкий и горький, чеснок перемолоть в мясорубке.
4. Добавить к смеси уксус и масло, варить около пяти минут.
5. Подготовить банки.
6. Укладывать слоями баклажаны, покрывая маринадом.
7. Стерилизовать 10 минут, закатать крышками.
Не надо торопиться пробовать эту закуску. Постояв определенное время она становится намного вкуснее.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 1 ЧАС. Или вот этот похожий: МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 25 МИНУТ.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.