Закуска из баклажанов

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 35 МИНУТ

Закуска из жареных баклажанов. Это просто обалденная закуска — стоит ее поставить на стол, и через несколько минут она исчезает! В меру острая и настолько пикантная, что трудно поверить, какой небольшой набор ингредиентов требуется для ее приготовления.

Маловероятно, что этот деликатес продержится до зимы, обычно его съедают, едва дождавшись готовности. В этой привлекательности особенно велика заслуга чесночного маринада. А остроту блюда можно отрегулировать по вкусу количеством острого перца и чеснока. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 кг. баклажанов
  • 1,5 кг. болгарского перца
  • 3 горьких перца
  • 200 гр. очищенного чеснока
  • полтора стакана уксуса
  • полтора стакана растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, оставить на 15 минут.
2. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, обжарить на растительном масле.
3. Перец сладкий и горький, чеснок перемолоть в мясорубке.
4. Добавить к смеси уксус и масло, варить около пяти минут.
5. Подготовить банки.
6. Укладывать слоями баклажаны, покрывая маринадом.
7. Стерилизовать 10 минут, закатать крышками.

Не надо торопиться пробовать эту закуску. Постояв определенное время она становится намного вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 1 ЧАС. Или вот этот похожий: МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 25 МИНУТ.