МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 25 МИНУТ
Время приготовления — 25 минут
Малосольные помидоры. Наверное, мало найдется людей, которые не любят помидоры. Эти овощи вкусны в любом виде, в салате, маринованные в банках, соленые в бочках, в виде томатного сока. И каждый раз они удивляют новыми оттенками вкуса. В летний сезон хозяйки стараются разными способами сохранить эти чудесные плоды. И их усилия не пропадают даром. Помидорам замечательно удается разнообразить семейное меню и праздничные столы.
Сейчас мы познакомимся с рецептом малосольных помидоров, и Вы вновь удивитесь, испытав совершенно неожиданные вкусовые ощущения. Вначале это будет слегка сладковатый вкус. Затем по мере просаливания помидоры буду напоминать бочковые, оставаясь такими же крепкими и яркими. Для засолки выбираем примерно одинаковые, небольшие по размеру помидоры. Не следует использовать перезрелые плоды.
Ингредиенты
- 1 килограмм томатов
- головка чеснока
- 1 литр воды
- 100 гр. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 пучок зелени
Приготовление
1. Вымыть помидоры.
2. Каждый помидор в нескольких местах накалываем зубочисткой.
3. Банки наполняем помидорами.
4. Растворить в холодной воде сахар и соль, залить раствором помидоры.
5. Добавить нарезанный чеснок.
5. Сверху уложить нарезанную зелень.
6. Вместо крышек используем тарелки.
7. Через сутки помидоры можно подавать к столу или закатать на зиму.
Вы убедились, насколько все просто и быстро? Не требуется никакая пастеризация. На весь процесс Вы затратили не более четверти часа, использовав самые простые ингредиенты. А совсем скоро на вашем столе появятся вкусные малосольные помидоры, которые составят отличную компанию молодой картошечке.
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и вот такой: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 1 ЧАС