Азербайджанский омлет кюкю. Сегодня мы приготовим с Вами кюкю. Так называется национальный азербайджанский омлет, который в давние времена считался ритуальным, знаменующим приход весны. Этому способствовали яркие краски: солнечный желтый цвет и яркая весенняя зелень.
Именно наличие большого количества зелени отличает это блюдо от привычного нам всем омлета. И еще, он не жарится на сковороде, а запекается в духовке, для чего используется толстостенная чугунная посуда. Разнообразие ингредиентов также является особенностью азербайджанского омлета. Мы с Вами приготовим его с сыром. Это будет очень вкусно..
1. Мелко нарубить зелень, выложить в миску.
2. Добавить к зелени яйца, перемешать.
3. Добавить натертую брынзу.
4. Шпинат измельчить в блендере, посолить, отправить в миску.
5. Влить сливки, перемешать.
6. Вылить яичную массу в разогретую сковороду с растительным маслом.
7. Жарить на умеренном огне до готовности.
8. Омлет выложить на тарелку, украсить ломтиками сыра и черри.
Как было сказано выше, омлет можно приготовить в чугунной посуде в духовке.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, или вот этот похожий рецепт: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.