ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Омлет по-французски. Рецептов омлетов существует огромное количество. Все они разные, и с наполнителями и без них, острые и даже сладкие. Но неизменно это блюдо является отличным вариантом для сытного и здорового завтрака, а так же для перекуса.
Сейчас я предлагаю Вам приготовить вместе со мной очень вкусный омлет с сыром по-французски. Он получается необычайно нежным и обязательно понравится вашим детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 1 желток
- щепотка соли
- 50 гр. твердого сыра
- 2 пера зеленого чеснока
- 20 гр. сливочного масла (из морозилки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть сыр на терке.
2. Разбить в миску яйца, добавить один желток, посолить , поперчить.
3. Мелко порезать масло.
3. Слегка взбить яйца.
4. Вложить масло во взбитые яйца.
5. Разогреть сковороду, смазать дно растительным маслом.
6. Вылить яйца в сковороду, непрерывно перемешивая немного прожарить.
7. Снять сковороду с огня.
8. Добавить к омлету зелень, сыр, дать немного постоять под крышкой.
9. На одну минуту поставить на огонь , не снимая крышку.
10. Выложить омлет на салфетку, с помощью которой свернуть его в рулетик.
11. Можно подавать к столу.
Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Если Вы хотите накормить всю семью, не стоит выливать большую массу яичной смеси на сковороду. Лучше каждую порцию сделать отдельно. Тогда результат будет превосходным, а ваши домочадцы насладятся настоящим французским омлетом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ, или вот этот похожий рецепт: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ.