АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Азербайджанский омлет кюкю. Сегодня мы приготовим с Вами кюкю. Так называется национальный азербайджанский омлет, который в давние времена считался ритуальным, знаменующим приход весны. Этому способствовали яркие краски: солнечный желтый цвет и яркая весенняя зелень.

Именно наличие большого количества зелени отличает это блюдо от привычного нам всем омлета. И еще, он не жарится на сковороде, а запекается в духовке, для чего используется толстостенная чугунная посуда. Разнообразие ингредиентов также является особенностью азербайджанского омлета. Мы с Вами приготовим его с сыром. Это будет очень вкусно..

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 50 гр. сливок 33%
  • 50 гр. сыра моцарелла
  • 20 гр. шпината
  • по 2 гр. укропа, кинзы, петрушки
  • 20 гр растительного масла
  • 30 гр. брынзы
  • 1 гр. салата корн
  • 20 гр. сушеного черри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нарубить зелень, выложить в миску.
2. Добавить к зелени яйца, перемешать.
3. Добавить натертую брынзу.
4. Шпинат измельчить в блендере, посолить, отправить в миску.
5. Влить сливки, перемешать.
6. Вылить яичную массу в разогретую сковороду с растительным маслом.
7. Жарить на умеренном огне до готовности.
8. Омлет выложить на тарелку, украсить ломтиками сыра и черри.

Как было сказано выше, омлет можно приготовить в чугунной посуде в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, или вот этот похожий рецепт: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ.