АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Азербайджанский омлет кюкю. Сегодня мы приготовим с Вами кюкю. Так называется национальный азербайджанский омлет, который в давние времена считался ритуальным, знаменующим приход весны. Этому способствовали яркие краски: солнечный желтый цвет и яркая весенняя зелень.
Именно наличие большого количества зелени отличает это блюдо от привычного нам всем омлета. И еще, он не жарится на сковороде, а запекается в духовке, для чего используется толстостенная чугунная посуда. Разнообразие ингредиентов также является особенностью азербайджанского омлета. Мы с Вами приготовим его с сыром. Это будет очень вкусно..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца
- 50 гр. сливок 33%
- 50 гр. сыра моцарелла
- 20 гр. шпината
- по 2 гр. укропа, кинзы, петрушки
- 20 гр растительного масла
- 30 гр. брынзы
- 1 гр. салата корн
- 20 гр. сушеного черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарубить зелень, выложить в миску.
2. Добавить к зелени яйца, перемешать.
3. Добавить натертую брынзу.
4. Шпинат измельчить в блендере, посолить, отправить в миску.
5. Влить сливки, перемешать.
6. Вылить яичную массу в разогретую сковороду с растительным маслом.
7. Жарить на умеренном огне до готовности.
8. Омлет выложить на тарелку, украсить ломтиками сыра и черри.
Как было сказано выше, омлет можно приготовить в чугунной посуде в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, или вот этот похожий рецепт: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ.