Селбдь хе с морковью и луком

СЕЛЬДЬ «ХЕ» С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Сельдь «Хе» с морковью и луком. Скорее всего, прочитав название этого блюда, Вы догадались, что оно принадлежит к корейской кухне. Да, это так. И мы будем придерживаться корейских традиций в его приготовлении. Это значит, что не следует подвергать продукты термической обработке, сохранив при этом их вкус и полезные вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сельдь свежемороженая
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • стакан уксуса 9%
  • 60 мл. соевого соуса
  • 35 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сельди дать полежать некоторое время в тепле, почистить, отделить филе, нарезать на кусочки.
2. Залить сельдь уксусом, отставить на полчасика.
3. Подготовить овощи: лук полукольцами, морковь на терке,
4. Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока, или раздавите боковой поверхностью ножа.
5. Слить уксус, филе слегка отжать, уложить в банку.
6. Добавить к филе все имеющиеся ингредиенты.
7. Все перемешать, убрать в холодильник на пару часов.

Сельдь «Хе» по корейски готова, и и потратили мы чуть больше полчаса. А как хороша она будет с отварной картошкой. Просто пальчики оближешь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ, или вот этот похожий рецепт: ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ.