Яичница с кабачками и помидорами

ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Яичница с кабачками и помидорами — обычная яичница может превратиться в изысканное блюдо, если к ее приготовлению подойти творчески. Ведь летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Вот этим мы сейчас и займемся.

Приготовим яичницу с кабачками и помидорами, а затем с удивлением обнаружим, насколько она вкусна, покрытая хрустящей сырной корочкой. Кстати, сырная корочка (гратен) раньше считалась отдельным блюдом. А сочные овощи прекрасно гармонируют с яйцами, щедро делясь с ними своими ароматами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика кабачка
  • 2 помидора
  • 70 гр. сыра
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вымыть овощи и зелень.
2. Нарезать кабачок кружочками, посолить , поперчить, обжарить на сковороде.
3. Положить сверху нарезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить.
3. Залить овощи яйцами, посолить, поперчить.
4. Посыпать сверху нарезанной зеленью.
5. Натереть сыр на терке, покрыть сверху яичницу, отправить в духовку на 10 минут.

Яичница готова! Теперь ее можно разрезать на порции и подавать горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ, или вот такой: ПРЯНАЯ ШАКШУКА.