Фаршированная скумбрия в духовке. Скумбрия, которую мы привыкли употреблять в соленом или копченом виде, проявляет совершенно неожиданный новый вкус, если ее нафаршировать и запечь в духовке.
Хрустящая корочка придаст ей особый аромат, а овощи и приправы сделают блюдо пикантным и изысканным.
Предлагаю приготовить фаршированную скумбрию и убедиться, насколько это вкусно.
1. Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники.
2. В миске смешать растительное масло, соевый соус, добавить приправу, соль и перец.
3. Уложить рыбу в форму, застеленную фольгой, промазать ее маринадом изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.
4. Нарезать лук полукольцами, помидор и лимон дольками, перемешать.
5. Начинить рыбу овощами и уложить ее кверху брюшком на противень.
6. Сверху рыбу полить лимонным соком, уложить петрушку, смазать майонезом.
7. Форму плотно накрыть фольгой.
8. Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
9. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Румяная, душистая скумбрия готова. Подать ее можно с жареной или отварной картошкой, посыпав нарезанной зеленью
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ С ЛУКОМ, или вот этот похожий рецепт: СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.