СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Скумбрия на гриле. Скумбрия – это довольно популярный, жирный и полезный сорт рыбы. Она богата эфирными маслами, витаминами, аминокислотами и минералами. Но почему-то ее употребляют в основном в копченом виде.
Однако из-за наличия эфирных масел, скумбрия имеет довольно сильный вкус и отлично подходит для жарки на гриле и маринования. В любом виде, при правильном приготовлении, рыба получается всегда нежная, сочная и мягкая.
И еще один важный нюанс. Самое главное в приготовлении этой рыбы на огне– сделать правильный соус. Если соус будет мягким и нежным, на фоне рыбы его вкус потеряется. Поэтому к скумбрии рекомендуется готовить пряные и немного островатые соусы с кислинкой, например соус тартар. Но если соус не запланирован, можно просто использовать обычный лимон, подав его к рыбе нарезанным на четвертинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 некрупных скумбрий
- 2 ложки оливкового масла
- Приправа «Прованские травы»
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль
- Молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Почистите скумбрию
- Смешайте соль, перец и приправу
- Обваляйте рыбу в получившейся смеси
- Налейте оливковое масло в посуду
- Обваляйте рыбу в масле
- Дайте пропитаться в течении 30 минут
- Выложите на решетку и выпекайте, регулярно переворачивая
- Перед подачей полейте лимонным соком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий рецепт: СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ С ЛУКОМ.