СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ
СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ

СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Скумбрия на гриле. Скумбрия – это довольно популярный, жирный и полезный сорт рыбы. Она богата эфирными маслами, витаминами, аминокислотами и минералами. Но почему-то ее употребляют в основном в копченом виде.

Однако из-за наличия эфирных масел, скумбрия имеет довольно сильный вкус и отлично подходит для жарки на гриле и маринования. В любом виде, при правильном приготовлении, рыба получается всегда нежная, сочная и мягкая.

И еще один важный нюанс. Самое главное в приготовлении этой рыбы на огне– сделать правильный соус. Если соус будет мягким и нежным, на фоне рыбы его вкус потеряется. Поэтому к скумбрии рекомендуется готовить пряные и немного островатые соусы с кислинкой, например соус тартар. Но если соус не запланирован, можно просто использовать обычный лимон, подав его к рыбе нарезанным на четвертинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 некрупных скумбрий
  • 2 ложки оливкового масла
  • Приправа «Прованские травы»
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Почистите скумбрию
  • Смешайте соль, перец и приправу
  • Обваляйте рыбу в получившейся смеси
  • Налейте оливковое масло в посуду
  • Обваляйте рыбу в масле
  • Дайте пропитаться в течении 30 минут
  • Выложите на решетку и выпекайте, регулярно переворачивая
  • Перед подачей полейте лимонным соком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий рецепт: СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ С ЛУКОМ.