СКУМБРИЯ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ С ЛУКОМ
СКУМБРИЯ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ С ЛУКОМ

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ С ЛУКОМ, НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЕДЕНИЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Скумбрия под горчичным соусом с луком. Чаще всего мы употребляем скумбрию в соленом или копченом виде, не догадываясь, насколько вкусной она может быть, если ее запечь. Я предлагаю приготовить скумбрию, запеченную по горчичным соусом с луком. Описать вкус этого блюда невозможно. Его нужно пробовать. А попробовав, будете удивлены, почему до сих пор Вы обходили эту рыбу стороной, не считая ее пригодной для интересных блюд.

Именно в том рецепте она будет настоящим деликатесом, достойным почетного места на праздничном столе. Потребуется минимум продуктов, совсем немного времени, а в итоге будет настоящее торжество вкусов. Вы просто не узнаете эту рыбу, вкус которой совершенно преобразится в результате несложных манипуляций во время приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 очищенных рыбины
  • 3 луковицы
  • 2 чайные ложки натертого хрена
  • 2 чайные ложки крепкой горчицы
  • 3 ст. ложки жирной сметаны
  • столовая ложка соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно вычистить и промыть рыбьи тушки.
2. Нарезать рыбу кусочками примерно по два сантиметра.
3. Нарезать лук полукольцами.
4. В миске смешать сметану, соевый соус, горчицу, хрен.
5. Заливаем рыбу полученной смесью, добавить лук, перемешать.
6. Форму для запекания смазать маслом.
7. Выложить слой лука, затем кусочки рыбы.
8. Сверху смазать рыбу маринадом, отправить в духовку
9. Запекать при 200 градусах около получаса.

Блюдо готово. Скумбрия получается очень нежной, напоминающей по вкусу рыбу горячего копчения. Отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий рецепт: СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ.