Продолжаем знакомиться с кухней народов мира. Сегодня я предлагаю приготовить национальную еврейскую закуску — форшмак из сельди. В основе ее лежит мелко рубленая сельдь. Заправляют это блюдо майонезом, сметаной или уксусом с сахаром.
Основной составляющей форшмака может быть не только сельдь, но и мойва, тюлька, а также говяжье мясо и различные овощи. Традиционный еврейский форшмак перед подачей выкладывают на овальное блюдо и добавляют к нему ржаной хлеб и отварной или запеченный картофель. Форшмак может быть и холодным, и горячим блюдом. А теперь перейдем к рецепту приготовления самого популярного классического рецепта Форшмака из селедки с яблоками.
Ингредиенты чаще всего нарезаются кусочками или натираются на терке. Но можно измельчить их в блендере до однородной массы. Тогда получится нежнейший паштет, который можно намазывать на хлеб. Давайте приступим к приготовлению этого блюда, чтобы убедиться, насколько это вкусно.
1. Очищенные яблоки, нарезать кубиками.
2. Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
3. Хлеб нарезать мелкими кубиками.
4. Измельчить вареные яйца и лук.
5. Смешать яйца, лук и яблоки.
6. Добавить сельдь и хлеб, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.
7. Готовый форшмак выложить на хлеб или тосты, украсить зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и такой: Яйца, фаршированные сельдью. Или вот этот: Селедка маринованная
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.