Сельдь маринованная

СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ + МАРИНОВАНИЕ

Селедка, маринованная в домашних условиях, во много раз вкуснее магазинной. Хотите в этом убедиться? Тогда сейчас будем вместе мариновать селедку, а потом наслаждаться ее необыкновенным вкусом.

Приготовив ее один раз, Вы больше не захотите покупать сельдь в магазине. Оказывается, все делается очень быстро и просто с учетом ваших вкусовых предпочтений, ведь со специями и приправами всегда можно экспериментировать, создавая новые вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. сельди
  • соль
  • 30 гр. муки пшеничной
  • 1 ст. ложка черного молотого перца
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах
  • 8 можжевеловых ягод
  • 2 лавровых листика
  • 250 мл. овощного бульона
  • 250 мл. винного уксуса
  • 3 луковицы
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отрезать сельди голову и плавники, удалить внутренности, натереть ее солью, обвалять в муке.
2. Обжарить в масле по пять минут с обеих сторон.
3. Положить сельдь на решетку, дать стечь маслу.
4. Налить в кастрюлю овощной бульон, добавить уксус, горчицу, можжевельник, лавровый лист, перец.
5. Нарезать лук кольцами, отправить в кастрюлю.
6. Довести бульон до кипени, затем томить на маленьком огне примерно полчаса, добавить соль.
7. Поместить сельдь в емкость, залить бульоном, оставить мариноваться на сутки.

Готовую сельдь нарезать кусочками, подать к столу с картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий рецепт: СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ С ЛУКОМ.