Венгерский лангош

ЛАНГОШ — ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Лангош — венгерские лепешки. Это традиционное национальное венгерское блюдо с сыром. Отличный полноценный завтрак и прекрасный перекус.

Тесто готовится на дрожжах, но при этом все происходит очень быстро. Если дрожжи хорошие, то оно поднимается за считанные минуты. А результат — выше всяких похвал!

Нежнейшая лепешка со сметаной и сыром очень скоро станет вашим любимым блюдом на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 20 гр дрожжей свежих
  • 100 гр. сыра
  • 300 мл. воды
  • полстакана сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар.

2. Просеять муку, добавить к ней соль перемешать.

3. Добавить к муке воду с дрожжами, замесить тесто.

4. Накрыть пленкой, дать тесту подняться пару раз.

5. Отделить от теста кусочки, сформировать шарики, накрыть минут на 15, чтобы поднялись.

6. Растянуть тесто скалкой или руками, придавая форму лепешки.

7. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать поочередно лепешки.

8. Жарить с двух сторон.

9. Натереть сыр на терке.

10. Каждую лепешку смазать сметаной, посыпать сыром.

Получается безумно вкусно! Лепешка с пылу с жару по-венгерски, обязательно попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ, или вот этот: БХАТУРE — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ